Alguns se referem ao Chocolate como o "alimento dos deuses." Claro que isto tem a ver com o sabor celestial do chocolate e o prazer que ele proporciona.
O que muitos não sabem é que esse sabor pode ser tão deferente de marca pra marca, ou por teor de cacau, origem, percentual de leite...
É isso aí, assim como o café, o chocolate tem uma infinidade de características que diferenciam o seu sabor. O perigo, é que quanto mais conhecemos, mais aumenta a vontade de experimentar!
Pra começar vamos falar um pouco sobre os tipos de chocolate:
Oficialmente, existem três tipos de chocolate: chocolate escuro (mais conhecido como chocolate amargo), chocolate ao leite e chocolate branco.
“ O chocolate escuro: Contém massa de cacau (também chamado de licor de cacau), manteiga de cacau e açucar. O teor de sólidos de cacau – que é a fração seca de todas as substâncias do cacau – varia enttre 35 e 70% ou mais. Quanto maior o teor de cacau, mais amargo
O Chocolate ao leite: Contém os mesmos ingredientes do chocolate escuro, e mais leite em pó. Para dar ao chocolate uma cor marrom, uma textura cremosa e sabor mais adocicado.
O Chocolate branco: contém açúcar, leite e manteiga de cacau, mas sem a massa de cacau. Isso explica a cor pálida marfimdo chocolate e o sabor doce.”*
Escolha o seu preferido e se lambuze. De preferência no Maniff!!
PS: Os doces do Maniff são feitos com chocolate Belga da marca Barry Callebaut .
*Fonte: http://www.barry-callebaut.com/
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